FC2ブログ

東京★おんなの野菜道 

 

2019-07

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キーライムメレンゲ 

canimg_00003845c3.jpg


失敗したパイの続きで、
あまった卵白とキーライム果汁を無駄にしてはならぬ!
とこしらえました。

失敗して悔しいから力はいっちゃったのかな?
メレンゲのツノの立ち方が、みょーに勢いいいぞっ!つんつんっ。


もちろん、レモン果汁で代用可です。


★キーライムメレンゲ★

【材料】
卵白 3個分
砂糖 120g (お好みで加減してください)
キーライム果汁 大さじ1

【作り方】
(準備)
オーブンを100℃に温めておく。
1. 卵白に砂糖を2~3回にわけて加えながら、角が立つまで泡立てる。
2. 果汁を加えてざっくり混ぜ、絞り袋に入れる。
3. 天板にオーブンシートを敷き、2を好みの大きさに絞り出し、
  100℃のオーブンで60分ほど焼く。


スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://foodie.blog46.fc2.com/tb.php/222-bb740f3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

プロフィール

yu-kitchen

Author:yu-kitchen

Photo gallery

Click here ↓

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。